Скажу сразу: мне идея проведения гей-парада представляется по меньшей мере преждевременной. И, буде он (гей-парад то есть) случится, принимать участие в нём я категорически не хочу.
Не хочу не потому, что я – не часть коммьюнити. Не хочу по целому ряду причин. 
 
Во-первых, общество банально не готово.
Говоря это, я не имею в виду высокий уровень нетерпимости ко всему подряд. Я имею в виду то, что в обществе (частью которого являются в том числе гомосексуалы) полно других острых нерешённых социальных проблем: нищенские пенсии, убогие зарплаты врачей и учителей и всё остальное, о чём все и без меня знают. Пока не будет видимых подвижек в решении этих проблем, проведение гей-парада – помощь властям в отвлечении внимания основной массы населения от этих проблем и предоставление этой массе возможности выплеснуть свой негатив.

Во-вторых, общество банально не готово.
Ни для кого, надеюсь, не секрет, что большинство натуралов считают, что гомосексуализм – следствие распущенности, вседозволенности, пресыщенности и наличия излишнего количества свободных дензнаков и времени. В то же время большая часть страны живёт за чертой бедности или на этой черте. Ясна моя мысль неглубокая? Популярный лозунг "Ешь богатых!" в сочетании с не менее популярным лозунгом "Мочи пидаров!" даст потрясающий эффект, я думаю.
И тут, кстати, я согласна с мотивацией отказа в проведении гей-парада мэра-лужкова. Что-то мне подсказывает, что таки да не готова Москва обеспечить безопасность шествующих. И уж кто-кто, а хозяин города, мэр-лужков, уж наверняка трезво оценивает ситуацию и понимает, что его лужки ещё не готовы к таким пасторальным радужным картинкам.
А многие вот ещё говорят, типа, "Ах, Латвия, ах, Латвия! Вот что значит – европейская страна! Уж у них-то не наступают на горло угнетённому ГЛБТ-коммьюнити! Уж вот где свобода!". Ага, свобода у них. У них, бля, свобода только SS-овские марши проводить. И при этом требовать в который раз извинений, как те канадцы второго комплекта наград.
Они, бля, Европа. Ага, Европа. Прыщ в промежности Скандинавии и Европы, который и существует-то исключительно потому, что ему это позволяют.
Так вот даже в этой как-бы-европейской Латвии, тянущей цыплячью шейку в Европу, дали спокойно пройти параду, никто не задумывался? Авотхуй им дали спокойно пройти. Не, пиздить вроде как не пиздили, но всякой хуйнёй закидали.
Правильные лютеране-католики, блядь.

В-третьих, общество банально не готово.
В данном случае я имею в виду ГЛБТ-коммьюнити, если кто не понял.
До сих пор я не видела внятного плана мероприятия. Проще говоря, с чем выходим? До сих пор от г. Алексеева слышны только сетования по поводу запрета на проведение гей-парада и угрозы судами. Не судами в смысле кораблями, а различными акциями системы "Лети, моя ябеда". Ябеда полетит в Генпрокуратуру, в Администрацию Президента и, ясен пень, в Европейский суд.
Да, а как без него? Судя по тому, что по каждому чиху летят жалобы в Европейский суд, я вообще предполагаю, что он, сцуко, работает без обеда, выходных и отпуска. 24 часа в сутки. И если в него не подать жалобу, то никто не поймёт, что мероприятие серьёзное.
Но, тем не менее, общий план мероприятия и его (не побоюсь этого слова) мессадж неясен.
Развесёлые скачки и прыжки в костюмах а-ля "Приключения Присциллы, королевы пустыни" или "Вонг Фу, с благодарностью за всё от Джулии Ньюмар" только лишь ещё пуще разозлят пролетариев и отвратят немногочисленных терпимо настроенных людей. Осмысленных же заявлений (требования узаконивания отношений, например) пока нет. Пока тупо повторяется про "у нас те же права" и "доколе терпеть притеснения?".

В-четвёртых, не хочется получать пиздюлей.
Удивлены? А вот не хочется. Как человек, их хватавший, скажу: ничего героического в этом нет. А то, что безопасность никто гарантировать не сможет, можно считать свершившимся фактом. От того, что кому-то проломят голову и сломают пару-тройку рёбер, отношение к нам не изменится. Более того, скажу, что при данных раскладах выход на гей-парад – это настырное выпрашивание пиздюлей. И найдутся люди, которых долго упрашивать не придётся.
Кто-то, возможно, скажет, что за нами – Европа и бла-бла-бла, и что в Англии и где-то там ещё идею гей-парада поддерживают, митингуя у зданий Российских посольств.
Ага, митингуют – видала. Чай, не совсем село, новости в телевизоре смотрю.
Только не надо путать тёплое с мягким – они митингуют там, а мы живём здесь. Много ли этих митингователей припожалует в Москву, если что, и присоединится?.. Сомневаюсь, однако.
Потом, конечно, они будут громко пиздеть (там, у себя) о попрании прав, но схватившим-то пиздоф (у нас, здесь) от этого легче не будет. 

Не знаю, сколько адекватных геев и лесбиянок выйдут на это мероприятие, буде оно случится. Думаю, немного. По крайней мере, те, с кем я говорила на эту тему, относятся к идее отрицательно. Как, впрочем, и я.

Но если вдруг случится такое, что г. Алексеев таки да выпросит с помощью судов и при поддержке заграничных ГЛБТ-коммьюнальщиков разрешение на проведение гей-парада в Москве, идти придётся. Это я за себя исключительно говорю, а не призываю.
Идти не "за" безумный и несвоевременный проект Алексеева, а против гомофобов, которые, ясен пень, при отсутствии э-ээээ ... кворума шествия довольно потрут ручонки и удовлетворённо констатируют: "Ну вот, приссали пидарасы".