Каюсь, меня давно не было в Москве, поэтому очередное оживление на геевско-лесбийском фронте чуть было не осталось мной не замеченным.
- Гей-прайд, гей-прайд... - загадочно мерцали глазами друзья и озадачивались приобретением футболок и маек с квировской символикой на груди. Чтобы значит демонстрировать посильно простому населению свою принадлежность к гей-сообществу и факт гордости этим фактом. Мерцание, перемежаясь с придумками лозунгов для транспарантов и решительными предложениями вроде "А давайте еще и машину разрисуем!" - носило столь массовый характер, что грех было не заинтересоваться:
- Да что стряслось-то, братья и сестры?
- Гей-парад будет в Москве!
- Где?
- Неизвестно...
- Кто организует?
- А черт его знает...
- А зачем его проводят?
- Да какая разница! Но власти против!

И почему-то это не удивило. И что проведение парада окутано завесой неястности, и что цели и задачи в строжайшем секрете и что власти против. Меня, если честно, больше бы удивило, если бы власти сами устроили гей-парад с четкими целями и задачами. Ну так человек на несколько тысяч. Тверскую бы перегородили на пару часов и раздали бы участникам торжественного митин... тьфу, прайда памятные майки с надписью: Геи за демократию! Или вот: Геи за Путина! Или еще круче: Геи за демократию Путина и пророка его Лужкова. Аминь. Кто бы тогда рехнулся в нашей стране? Геи или правительство? Геи в правительстве? Ответ неверный! Оба лагеря бы рехнулись на радость гетеросексуальному большинству. Потому что гетеросексуальное большинство не любит правительство ничуть не меньше, чем геев. Вместо евреев. И даже хуже.

Должен же быть у простого народа козел отпущения? Должен. Кстати, насчет козлов. Данный факт, признаюсь, меня крайне занимает. Вы не знаете, советские милиционеры с честью отстоят честь сексуальных меньшинств в случае мордобоя? Вы скажете, что мордобоя не будет? Позвольте вам не поверить, какой же праздник без погрома?!
Если бы я была еврейкой, то сослалась бы на память поколений, но поскольку я, не еврейка, просто скажу: если мордобоя не будет, прайд можно считать неудачным! Если мордобоя не будет его стоит организовать. Дабы толерантная Европа удостоверилась своими широко раскрытыми глазами: Да, геев в России бьют! и жалостливо высморкалась в европлаток.

Еще я бы немало удивилась, если после запрета проведения парада властями (а не в случае его провала из-за организаторов) вся думающая общественность Москвы всколыхнулась бы единой волной и встала стеной на защиту. Нет, не геев. На защиту демократических ценностей и свобод. Только вот загадка, для меня так же необъяснимая: права человека у нас отдельно, права геев отдельно. Еще круче конечно, что власти все-таки офицально высказали свою позицию. Мол, не бывать в Москве пидорскому раздолью и баста! Это конечно, прецедент... Событие, ничего не скажешь. И повод. Тут такую пиар-кампанию можно провести! До европейского суда дойди с фанфарами и боем барабанов.

Суды, отмечу, последнее время особенно вошли в моду у лидеров гей-коммьюнити, тянет их необъяснимой тягою к дядям и тетям в строгих мантиях. Понять причину этого притяжения я, увы, не в силах. Сколько сил, нервов и времени тратится на преодоление судебных, бюрократических и законодательных препон, мешающих жить вождям невидимого гей-фронта. А фронт, меж тем, как был невидим так невидимым и остался. Без сдвигов и изменений.

Простые геи и лесбиянки вышивая крестиком лямбды и радуги, с напряжением следят за сериальными приключениями супер-гей-героев! Складывается устойчивое впечатление, что все эти удивительные события в жизни гей-лидеров хорошо продуманный спектакль, где деятельность мнимая успешно и вкусно выдается за деятельность настоящую фактическую. Такую, от которой и тебе и мне польза.
- Так что, идешь на прайд?
Нет, уж братцы. Я уж лучше на пляж. Купаться, загорать и думать о высоком, потому что я так и не поняла для каких высоких целей мне лично работать пушечным мясом и будет ли от этого толк? И сдается мне, что эта затея не для толка.