Читаю я статьи, такие как "Бич Божий" Панюшкина, и грустно мне становится. С первого взгляда ведь вроде все правильно. Вот христианином себя человек считает, а все равно подписывается под тем, что негоже верующим навязывать свои ценности другим. Но неприятная статья в целом.

И тем более мне странно, что некоторые гомосексуалы так обрадовались, уцепились за мнимую поддержку и вывесили статью на первые страницы гей-сайтов без комментариев, как если бы согласны были полностью.

Ведь что мы читаем в статье? Что гей-клубы (и, подразумевается, гомосексуальность) есть мерзость перед лицом Господа в одном ряду с "мировыми войнами, Государственной думой, президентской администрацией, движением "Наши" и погромами, ну, и гетеросексуальные клубы добавлены для отвода глаз - не жалко. И что мерзость мерзостью, но нравственность силой не навязывают. И, конечно, просматривается стандартный стереотип - сведение гомосексуальности к сексуальным отношениям.

Всех зайцев умудрился поймать Панюшкин. И либералом предстать, и добрым христианином, и, тем не менее, геев пнуть, дабы не подумали, что он их оправдывает. Просто много мерзостей на свете, и погромы - не решение, и уж тем более не решение для христианина. Я бы спокойно отнеслась к статье, если бы ряд "мерзостей" не был озвучен, и если бы Панюшкин сказал, что все мирское есть мерзость перед лицом Господа и он в том числе.

Мне кажется, что такая снисходительная "защита" нам не нужна. Тем более, что закон и (как показала практика) милиция в случае погромов - на нашей стороне