КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Беременность для буча: девять месяцев отцовства
http://www.queerumir.ru/articles/340/1/Beremennost-dlja-bucha-devjat-mesjatsev-ottsovstva/Page1.html
Другие авторы
 
Автор: Другие авторы
Опубликовано 09.07.10
 
Светлана К. Это предложила моя мама. Она спросила: «Почему бы тебе не родить самой?» Такой простой вопрос, ответить на который довольно сложно. Перво-наперво, я никогда не думала о себе в роли матери. Я никогда не думала о себе беременной. Я никогда не воспринимала себя женщиной в полном смысле слова. Женщиной, способной иметь детей. Я всегда представляла себя скорее отцом, нежели матерью...

Я всегда позиционировала себя как буча, да я и сейчас себя так позиционирую. Не надо объяснять, что это такое: окружающие принимают меня за молодого человека, а я не тороплюсь разубеждать их. Я никогда не исключал… не исключала в своей семье наличие детей, я всегда говорила, что когда найдется девушка, с которой я захочу прожить жизнь, мы обязательно родим ребенка. То есть родит-то она, а я… а я буду его «отцом». Второй, то есть, мамой. Девушка нашлась, мы жили, вставали на ноги, взрослели, и настал тот самый момент, когда мы поняли, что созрели: мы хотим иметь детей.

Иногда неожиданности подстерегают нас с той стороны, с которой их меньше всего ожидаем. Мы думали, что могут возникнуть трудности с поиском отца, но они не возникли. Мы опасались, что наши «бабушки» могут неправильно отнестись к нашему решению иметь детей (и способу, которым мы собирались их завести – к искусственной инсеминации), но они отнеслись очень, очень правильно. Мы считали, что у нас могут возникнуть финансовые затруднения, все-таки рождение ребенка – это серьезное капиталовложение, но и с деньгами все сложилось удачно. Нас подвел самый, казалось бы, надежный пункт – физиология. Моя жена не может иметь детей.

Да, конечно, можно пройти курс лечения (и мы его пройдем!), и у нас еще есть время, потому что благодаря современной медицине понятие «старородящая» значительно отодвинулось во времени. Все это так, но самое грустное – это понимание, что цель, которую вы представляли себе так четко и ясно, так вожделели, так планировали, отодвигается на неопределенный срок.

Это предложила моя мама. Она спросила: «Почему бы тебе не родить самой?» Такой простой вопрос, ответить на который довольно сложно. Перво-наперво, я никогда не думала о себе в роли матери. Я никогда не думала о себе беременной. Я никогда не воспринимала себя женщиной в полном смысле слова. Женщиной, способной иметь детей. Я всегда представляла себя скорее отцом, нежели матерью... Но удивительным образом моя беременность решала массу проблем. Она была выходом из сложившейся ситуации, ведь нас подгоняли не только тикающие часы детородного возраста, но и переменчивое настроение нашего потенциального спермодонора. Сейчас он свободен и готов подарить нам порцию своих сперматозоидов, а завтра… завтра он, не дай бог, женится, а это очень, очень осложняет жизнь!

Я думала три месяца. Главное, что совсем не укладывалось в моей голове, как это я  буч и вдруг – беременна! Именно это и было главным моментом моего сопротивления. «Надо просто потерпеть 9 месяцев», – пришла я к выводу и объявила свое решение всей семье.

Как и любой буч, я всегда была более мужественной не только внешне, но и внутренне. Не надо объяснять, что такое маскулинная женщина. Я занималась в доме всем: от ремонта компьютера до ремонта в квартире. Когда я забеременела, изменилось… ничего не изменилось. Я осталась тем же бучом, просто к этому добавился приятный нюанс – мы ждали ребенка! Я до восьмого месяца была за рулем, довольно долго сама носила сумки из магазина, по-прежнему забивала в стену гвозди и меняла шаровые у нашей старенькой машины. Только на поздних сроках моя половина, бабушки и друзья начали ограничивать меня в желании донести пакеты с продуктами или передвинуть, наконец, этот шкаф! Хотя, конечно, нельзя отрицать – у беременных гормоны шалят, и моей жене пришлось учиться стойкости противостоять капризам и переменчивости настроения своего беременного буча!

В плане одежды я сделала удивительное открытие: комбинезоны – это чрезвычайно удобно! В магазинах для беременных можно прикупить специальные джинсы с поддерживающей живот эластичной вставкой. С бюстгальтерами я не мучилась и сразу променяла свои спортивные топы на чрезвычайно удобные бюстгальтеры для кормящих матерей и беременных. Когда ваша грудь растет не по дням, а по часам – нет смысла выпендриваться.

Я не впала, как боялась, в «мамство». Не замирала при виде розовых пинеточек и рожочков с удобной ручкой. Не сюсюкала с чужими младенцами, сидя в ожидании своей очереди к наблюдающему нас врачу. В общем, я не превратилась в одну из этих «сумасшедших мамаш», которые так часто встречаются в жизни. В «сумасшедшего папашу», впрочем, я тоже не превратилась.

Рожать, конечно, было страшно. Но когда начались схватки, я больше переживала за свою жену, чем за себя и свои роды. Несколько часов стараний, боли, потуг – и мы стали родителями! Невыразимое счастье родительства пришло далеко не сразу, понадобилось не меньше месяца, чтобы осознать, что этот маленький, вечно сонный и голодный человечек – наше, мое дитя. Мой сын. Это непередаваемое чувство. И я очень надеюсь на то, что моя жена тоже сможет стать матерью – ведь у нас будет двое детей. Двое. Мы так решили. И если у нее не получится, то что же, я не против, чтобы еще раз пережить девять месяцев отцовства.

Светлана К. © специально для Queerumir.ru