КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Несколько советов интернет-безопасности для гомосексуальных подростков
http://www.queerumir.ru/articles/339/1/Neskolko-sovetov-internet-bezopasnosti-dlja-gomoseksualnyh-podrostkov/Page1.html
Редакция Квирумира
editors@queerumir.ru

Анастасия Вихрова - me@vdova.net
Demars  - demars@queerumir.ru
Ольга Кузнецова - seagull@queerumir.ru 
Автор: Редакция Квирумира
Опубликовано 05.07.10
 
Интернет – это прекрасное место для общения и знакомства с людьми, близкими вам по духу, другими гомосексуальными или бисексуальными подростками. Однако не надо забывать о том, что в Сети может скрываться масса опасностей. Интернет кишит различного рода извращенцами, гомофобами и просто психически нестабильными людьми, зачастую выбирающими себе жертв среди молодых геев и лесбиянок. Мы предлагаем вам несколько советов по безопасному поведению в интернете.

опасности для гей-подростковИнтернет – это прекрасное место для общения и знакомства с людьми близкими вам по духу, другими гомосексуальными или бисексуальными подростками. Однако не надо забывать о том, что в Сети может скрываться масса опасностей для гомосексуального или бисексуального подростка. Интернет кишит различного рода извращенцами, гомофобами и просто психически нестабильными людьми, зачастую выбирающими себе жертв среди молодых геев и лесбиянок. Мы предлагаем вам несколько советов по безопасному поведению в интернете.

Доверяйте своей интуиции

Ваши инстинкты -  это лучшая защита. Доверяйте ей. Не давайте шанса принудить вас к чему-либо, оказать на вас давление. Не соглашайтесь на скоропалительные встречи с новыми знакомыми, не разглашайте личную информацию, решительно пресекайте любые попытки вторжения в вашу частную жизнь. Не бойтесь обидеть кого-то: ваша безопасность важнее, чем задетые эмоции незнакомого вам человека.

Личная информация должна быть личной

Подростки особенно уязвимы перед хитроумными провокаторами в интернете. Никогда не используйте свое настоящее имя, используйте псевдоним, заведите для интернет-знакомств отдельный почтовый ящик. Не делитесь информацией о событиях в личной жизни, месте учебы, работы родителей, кругом своих знакомых и друзей. Никогда не давайте малознакомым людям номер своего мобильного и уж тем более домашнего телефона. Про существование последнего вообще лучше забыть. Никогда не помещайте на страницах своего Живого Журнала никакой информации, которую можно было бы использовать против вас – ваш блог могут читать не только друзья и знакомые, но и родители или педагоги. Будьте осторожны во всем.

Иногда любопытство – это порок

Будьте предельно осторожны, если кто-то задает слишком много вопросов на личные темы. Если незнакомец жаждет узнать ваше реальное имя, место жительства или номер телефона, то смело блокируйте этого пользователя. И не поддавайтесь на провокации.

Никогда не заговаривайте с незнакомцами

Интернет-знакомства  - это мир фантазий и иллюзий. Никогда не встречайтесь лично (и уже тем более, наедине!) с интернет-знакомцами. В сети они могут вам казаться милыми, обаятельными и тактичными, но вы никогда не узнаете, каковы они на самом деле. Даже фото может не совпадать. Назначайте встречу только при условии, что кто-либо из ваших приятелей лично знаком с этим интернет-персонажем продолжительное время и может за него поручится. Никогда не приходите на встречу в одиночестве.

Держите свои пароли при себе

Никогда не сообщайте своим друзьям, знакомым и однокурсниками пароли от своих аккаунтов. Запретите своему компьютеру запоминать ваши пароли в кэше броузера.

Не отвечайте на неуместные сообщения

Никогда не отвечайте на странные, шокирующие, сексуальные сообщения в социальных сетях. Есть категория неадекватных людей, которым нравится проверять людей «на вшивость» и наблюдать их реакции. Смело блокируйте таких адресатов.

Держитесь подальше от сайтов для взрослых

Именно там водится больше всего потенциально опасных для вас людей с нестабильной психикой. Если вам хочется общения с другими гомосексуалами или бисексуалами, то в сети много адекватных интернет-проектов. Не надо забывать и о закрытых и модерируемых тематических группах в различных социальных сетях.

Вот и все маленькие правила, которые уберегут вас от больших проблем.
Будьте счаcтливы!

Статья написана по материалам сайта www.dyketeen.com