Лето, пора отпусков! Кто-то собрался в Подмосковье на дачу, а кто-то... купил новые плавки, упаковал чемоданы, взял любимого под мышку и рванул к океану!
Не секрет, что паре геев или лесбиянок зачастую тяжело отдохнуть, не привлекая к себе всеобщего внимания. А некоторые признанные центры туризма вообще не могут обеспечить не только покой гей-пары, но и ее безопасность.

И, хотя разговор пойдет о Карибах, сразу оговоримся, что не все острова Карибского бассейна подходят для отдыха геев. Некоторые, в частности бывшие и нынешние французские колонии, острова, находящиеся под голландским протекторатом и влиянием США, очень рады гей-туристам. Другие, такие как Ямайка, Барбадос и Каймановы острова имею репутацию гомофобных и агрессивных по отношению к геям мест.

Лучшее место для дайвинга

Бонайре
Самым признанным местом для подводного плавания считаются Нидерландские Антильские острова. Бонайре, это не только лучшее место на Карибах, но вообще в мире. Несмотря на то, что Карибские коралловые рифы почти полностью уничтожены, именно на Бонайре они сохранился практически в первозданном виде. С геями и лесбиянками работает компания Undersea Expeditions, она обеспечит вам не только интересное погружение, но и безопасное времяпрепровождение на острове.

Аруба
Юго-восточное побережье Арубы традиционно толерантно к геям . Кроме чистейших пляжей, вы можете найти здесь много интересных достопримечательностей, жемчужиной которых по праву считается затонувший корабль Педерналес. Из Москвы летает KLM через Амстердам. С острова Аруба есть рейсы на Кюрасао, Бонайре, Колумбию (Богота), Пуэрто-Рико (Сан-Хуан), Тринидад и Тобаго. Сбор при вылете $20 США.

Кюрасао
Кюрасао – это уцелевшие и красивейшие коралловые рифы, множество затонувших судов и прекрасные пляжи.

Лучшие пляжи

Пуэрто-Рико
Condado Beach - это крупнейший в Пуэрто-Рико пляж, который находится в нескольких минутах езды от Старого Сан-Хуана, и геи облюбовали на нем, пожалуй, одно из лучших мест. Гей-френдли пляж Esperanza на небольшом острове Вьекес расположен в уютной бухте и очень популярен у приезжих геев, в этом районе находится много лояльных к геям гостиниц и отельчиков.

Сен-Мартен
Cupecoy – открытый гей-пляж. Состоит из трех пляжей с белым песком, утесами и скалами. Северо-западный край пляжа - нудисткий, поэтому не обязательно быть одетым во что-то, кроме шлепанцев.

Американские Виргинские острова
На острове Сент-Томас, уйдя от шума кораблей и магазинов беспошлинной торговли, вы можете найти Megan's Bay Beach – эта тихая бухта идеальна для спкойного купания. А на соседнем, гораздо более спокойном, острове Санта-Крус  не пропустите нетронутый пляж, который находится к югу от города Фредерикстед недалеко от отеля Sand Castle on the Beach, привлекающего геев в качестве постояльцев.

Лучшие места для медового месяца

Вьекес, Пуэрто-Рико
Пуэрто-Рико стремится привлечь гей-туристов самыи разными способами. Если вы устали от оживленного Сан-Хуана, то небольшой и немноголюдный остров Вьескес - это прекрасное и довольно популярное у геев место для романтического отдыха. Место золотых песчаных пляжей и уютных бухт – время тут бежит незмаметно!

Саба
Остров вулканического происхождения, Саба один из самых необычных островов Карибского бассейна. Тут нет пляжей, скалы взлетают ввысь прямо из океана, нет казино или крупных тоговых центров. Все что здесь есть – это несколько уютных отелей, бесчисленное количество троп для треккинга и интересные места для дайвинга. Уединенное место для мечтающих сбежать на некоторое время от цивилизации.

Кюрасао
Этот маленький остров, пожалуй, самый космополитичный на Карибах. Ночная сексуальная жизнь тут процветает – город Виллемстад славится своими дискотеками и барами для геев.

Самая вкусная кухня

Сен-Бартельми (Сен-Барт)
Этот город облюбовали состоятельные гомосексуалисты. Цены такие, что рядовому гею-менеджеру не подступиться. Бывшая французская колония как губка впитала в себя кулинарные традиции Франции и предлагает гурманам огромный выбор блюд в весьма недешевых ресторанах.

Сен-Мартен
Этот остров – лидер по количеству точек питания на душу населения: на площади чуть больше 20 кв.миль умещается свыше трехсот ресторанов, ресторанчиков и кафе. Выбор широчайший! От элегантнейших французских ресторанов или прибрежных кафе до небольших домашних закусочных, где вас недорого и вкусно накормят традиционными домашними блюдами сен-мартенцев.

Пуэрто-Рико
Раздолье для гурмана! На острове смешались испанские, афиканские, таитянские и индийские кулинарные традиции. Здесь вкусно везде – в придорожных кафе и высококлассных ресторанах Сан-Хуана. Огромное разнообразие блюд и способов приготовления делает Пуэрто-Рико главным местом для кулинарного паломничества на Карибах.

Кюрасао
Остров славится свежайшей рыбой и специями. Большое влияние на местную кухню оказали влияние французы и итальянцы. Европейские традиции были полностью усвоены здешними поварами и переработаны во что-то совершенно неподражаемое. Такой еды, как на Кюрасао, вы не найдете больше нигде! Роскошные рестораны можно найти в городе, более доступные по ценам – на пляжах и вдоль береговой линии.

Ночная гей-жизнь

Пуэрто-Рико
Столица Пуэрто-Рико Сан-Хуан – самый дружеблюбный к геям город во всем Карибском регионе. Основная часть мест для развлечения геев в Сан-Хуане сосредоточена в районе Santurce недалеко от старого города. Не пропустите «Krash Club», что расположен на Кондадо Бич, - самый крупный гей-клуб во всех Карибах!

Кюрасао
Ночная жизнь Кюрасао начинается очень поздно, не раньше часа ночи и продолжается до самого утра! Если хотите посетить настоящий гей-бар, ищите на побережье бар с радужным флагом. Он единственный на острове, не ошибетесь!

Сен-Бартельми (Сен-Барт)
Несмотря на отсутствие на острове гей-баров или гей-дискотек, доброжелательные местные жители, приезжие поклонники гламура, среди которых этот остров очень популярен, и всеобщая политика невмешательства не испортят ваш отдых и не вызовут косых взглядов. Зажигательные ночные дискотеки или уютные бары, в которых местные певцы поют печальные карибские песни под звуки живого фортепиано, не дадут вам соскучиться. Один вечер обязательно посвятите созерцанию заката, неторопливо смакуя коньяк, сидя на веранде одного из многочисленных ресторанчиков в местной гавани. Поверьте – оно стоит того!

Санта-Крус
Бар «Palms at Pelican Cove» известное место для встреч геев и лесбиянок. Довольно много гомосексуалов приобретают тут недвижимость и живут постоянно. Так что геи будут окружать вас везде, и не все из них будут туристами. Пляж Фредерикстед подходит для поиска спутника на вечер. Ну, или на следующий день тоже, это уж как сложится.

Лучший шоппинг

Американские Виргинские острова
Мекка гей-туристов. В основном – для американцев. Беспошлинная торговля привлекает сюда много людей, готовых потратить деньги. Много отличных и недорогих магазинов, бутиков и лавок.

Сен-Мартен
Беспошлинная торговля. В основном электроникой, кожей и французской парфюмерией.

Доминиканская Республика
В Доминикане покупают янтарь. Не золотистый, к которому привыкли мы, а черного цвета. Другим популярным местным товаром являются кресла-качалки. Почему-то именно доминиканцы делают их лучше всех. Продаются в торговых центрах Санто-Доминго. Если отъедете севернее, в сторону Пуэрто-Плата, ассортимент будет шире, а цены ниже.


Карибские острова гостеприимны и толерантны, но надо учитывать местные реалии – за исключением, пожалуй, столицы Пуэрто-Рико Сан-Хуана вы не найдете строго ориентированных на геев мест отдыха: пляжей, баров, ресторанов и гостиниц. Кроме того, вы должны понимать и некоторые законы и обычаи местного социума: Куба, к примеру, имеет очень бурную подпольную гей-жизнь, но официально гомосексуальность остается уголовно наказуемым преступлением.
Будьте острожны и приятного отдыха!

PalmaPeople.ru специально для Queerumir.ru