КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Три подростка были расстреляны в Тель-Авиве
http://www.queerumir.ru/articles/320/1/-Tri-podrostka-byli-rasstreljany-v-Tel-Avive/Page1.html
Vdova .
Москва

Гей-активист, создатель портала http://Lesbiru.com и ряда других проектов, редактор Квирумира.

v_d_o_v_a

Anastasia Vikhrova


авторский сайт: Вдовья Контора
E-mail autor@vdova.net  
Автор: Vdova .
Опубликовано 04.08.09
 
Трагедия в центре помощи ЛГБТ-подросткам Тель-Авиве - трое убиты, более десяти ранены.

Боевик в маске ворвался ночью в субботу, 1 августа, в здание "Cafe Noir" в Тель-Авиве, где располагается центр помощи ЛГБТ -подросткам, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате погибли три подростка, ранено свыше десяти.
Полиция ищет нападавших и предполагает, что нападение носило гомофобный характер и не имеет отношение к израильско-палестинскому конфликту. "The Jerusalem Post" сообщает, что полицейские власти, стремясь обезопасить гомосексуалов, временно закрыли все гей-заведения в Израиле.
Несмотря на то, что гей-движение в Израиле довольно активно, консервативные религиозные группы Израиля настроены крайне агрессивно по отношению к геям. Так, сами гомосексуалы, по сообщениям "Euronews" склонны винить в нападении евреев-ортодоксов и не верят в то, что виновные будут найдены, так как уголовное наказание религиозных верующих подрывает идеологические устои еврейского государства.