Заместитель министра образования Польши Мирослав Оржеховский вчера вновь вызвал ажиотаж очередным выпадом против гомосексуалистов, заявив, что люди, признающие свою гомосексуальность, не могут работать учителями. "Люди этого типа не смогут работать с детьми в польских школах", – сказал замминистра, выступая на коммерческой радиостанции TOK FM.

Несколько дней назад на встрече министров образования ЕС в Гейдельберге (Германия) польский политик призвал правительства европейских стран полностью запретить аборты и пропаганду гомосексуализма.

Заявление Оржеховского вызвало разгневанные отклики многих политиков, например, заместителя председателя сейма (нижней палаты польского парламента) Бронислава Коморовского, назвавшего это неприемлемой мерой. "Как можно лишать учителей права работать в школах за то, что они гомосексуалисты, когда премьер-министр сказал, что в его правительстве есть несколько чиновников с такой сексуальной ориентацией?" – поинтересовался парламентарий-либерал.

Позже Оржеховский смягчил свои слова, подчеркнув, что работы лишатся только те преподаватели-гомосексуалисты, которые "пропагандируют" гомосексуализм. Также он сказал, что норма, позволяющая увольнять таких учителей с работы, будет сформулирована в законе, который готовит его министерство с целью запретить поощрение гомосексуализма в польских школах.

"Мы еще точно не определили, что будет считаться поощрением гомосексуализма, но ясно сформулируем это в проекте готовящегося закона", – заявил Оржеховский. С его точки зрения, работы должны лишиться "те учителя, которые делают из гомосексуализма стиль жизни, достойный подражания".

www.elpais.com, перевод inopressa.ru