КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Лесбиянка инсценировала гомофобное нападение
http://www.queerumir.ru/articles/311/1/Lesbijanka-instsenirovala-gomofobnoe-napadenie/Page1.html
Владимир Самойлов
 
Автор: Владимир Самойлов
Опубликовано 13.03.07
 
Сара с возмущением рассказывала репортерам о том, что офицеры задали ей несколько вопросов, но даже не потрудились сфотографировать изрезанную руку. Возмущенные геи и лесбиянки   устроили на улице небольшую демонстрацию, требуя найти и наказать виновных. Однако агенты ФБР  пришли к выводу, что женщина порезала себя сама...

В декабре прошлого года гей-сообщество американского штата Оклахомы было встревожено известием о том, что  две лесбиянки подверглись нападениям неизвестных. Бренду Джонсон двое мужчин сбили с ног, завязали ей глаза, привязали к дереву и фломастером написали на груди гомофобное ругательство. 20-летней Саре Касперейт, повезло значительно меньше. Она подъехала на машине к своему дому и увидела припаркованный черный пикап. Когда Сара вышла из машины, из пикапа выскочили двое молодых мужчин и с оскорблениями повалили девушку на землю. Один из мужчин держал ее, а второй ножом вырезал у нее на предплечье слово "лесбиянка". После этого мужчины уехали, а Сара по телефону вызвала подругу, которая отвезла ее в больницу.
 
По словам Сары, полиция не особенно рвалась расследовать это преступление. Она с возмущением рассказывала репортерам о том, что офицеры задали ей несколько вопросов, но даже не потрудились сфотографировать изрезанную руку. Возмущенные геи и лесбиянки   устроили на улице небольшую демонстрацию, требуя найти и наказать виновных.

После того, как сообщения о произошедшем появились в прессе, расследованием заинтересовалось ФБР. В отличие от полицейских, агенты ФБР тщательно изучили раны пострадавшей и неожиданно пришли к выводу, что характер нанесения повреждений свидетельствует о том, что женщина порезала себя сама. Агенты обратились к Саре за разъяснениями. Она довольно быстро призналась в том, что никакого нападения в действительности не было, и рассказала агентам, каким образом она порезала себе руку. Однако вопрос "зачем?" так и остался без ответа. Шеф местной полиции Майк Миллер был настолько удивлен поведением девушки, что даже не стал предъявлять ей обвинения в том, что она ввела полицию в заблуждение.

Владимир Самойлов, специально для Queerumir.ru,
март 2007 г.