Самый большой гей-отель Великобритании с апреля будет вынужден принимать постояльцев-натуралов. Много лет английские гей-организации боролись за принятие закона о недопустимости дискриминации на почве сексуальной ориентации. Наконец, такой закон был принят. В Северной Ирландии  он действует уже с 1 января, а в Англии, Уэльсе и Шотландии вступит в силу в апреле. Однако здесь гомосексуалов  ожидал сюрприз. Выяснилось, что закон запрещает дискриминацию не только по признаку гомосексуальной, но и по признаку гетеросексуальной ориентации. Это значит, что теперь гетеросексуалы имеют полное право появляться в местах, ранее предназначавшихся только для геев и лесбиянок, – специализированных клубах, барах и отелях.

Член городского совета Брайтона Саймон Уильямс, который активно боролся за то, чтобы   Кемп Таун считался официальным гей-районом Брайтона, считает, что новый закон помешает жизни гей-сообщества. Он уверен, что геям и лесбиянкам необходимы места, где они могли бы спокойно встречаться друг с другом вдали от любопытных глаз. Уильямс обеспокоен тем, что в изменившихся условиях многие гей-заведения закроются, потому что потеряют важнейшее конкурентное преимущество – атмосферу, где "все свои". Некоторые хозяева гостиниц для геев уже оплакивают грядущий крах своего бизнеса.

Однако такого рода опасения разделяют не все. Владельцы Legends, самого большого гей-отеля Великобритании, только что открыли его после реконструкции, которая обошлась им в 3 миллиона фунтов стерлингов. Они также получили лицензию на круглосуточную торговлю спиртным. Менеджер по маркетингу Арран Посон не видит никакой угрозы. Он думает, что новый закон никак не скажется на популярности отеля.
Алекс Мэттьюз, управляющий  несколькими брайтонскими гостиницами, и вовсе не скрывает радости. Раньше его гостиницы предназначались только для геев, но потом открыли  двери всем желающим. По его мнению, в последние годы число гей-заведений в Брайтоне неуклонно сокращалось, в результате чего гей-комьюнити неплохо интегрировалось в гетеросексуальное общество. "Новый закон, возможно, повлияет на некоторые места, - говорит он. – Но лично мы уже четыре года назад прекратили позиционировать себя как отели "только для геев". Я всегда надеялся, что рано или поздно геям больше не будут нужны "специальные места". И вот это, наконец, произошло".