Из-за досадного опыта общения с посетителями мужского пола, хозяйка лесби-клуба в Швеции запретила одному мужчине войти в ее клуб. Этого он не стерпел.

Стокгольмскому лесби-клубу, вход в который мужчинам запрещен, придется отвечать уполномоченными по вопросам равноправия. Некий мужчина подал жалобу на хозяйку клуба Мари "Мирре" Ейебратт, потому что в августе этого года во время гей-парада в Стокгольме его не пустили на желанный "девичник", проходивший в ее клубе, который, к тому же, располагается в общественном ресторане.

Ейебратт не считает это нарушением прав и не расценивает запрет по половому признаку на вход в бар как недопустимое проявление дискриминации. "В гомосексуальных кругах лесбиянки отдыхают с лесбиянками, а геи – с геями. Поэтому на вечере, который девушки устраивают для девушек, мужчину не встретить", - объясняет она.

Впрочем, тем вечером данное объяснение полностью удовлетворило других мужчин, желающих попасть в клуб, а намек провести вечер в альтернативном заведении был принят ими с благодарностью. По словам хозяйки клуба, при свободном входе для всех гетеросексуальные мужчины – "любители покопаться в личной жизни" - будут серьезной проблемой для девушек.

Шпигель, 5 октября 2006 г.
Перевод Донор Сердца, специально для Queerumir.ru