КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Заказ спермы по электронной почте
http://www.queerumir.ru/articles/285/1/Zakaz-spermy-po-elektronnoj-pochte/Page1.html
Переводы
Мы публикуем статьи из различных иностранных источников, которые, по мнению редакции, могут быть интересными для наших читетелей. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Статьи переводятся командой Queerumir.ru 
Автор: Переводы
Опубликовано 24.11.06
 
Посещение Центра репродуктивной медицины остается для лесбийских пар в Германии, как правило, под запретом.Напротив, в Голландии, Бельгии, Дании, а также Испании Банки спермы на протяжении уже многих лет причисляют лесбийские пары к своим клиентам. Это привело к активному "воспроизводственному туризму" лесбийских пар из Германии за границу.Также однополые пары могут получить донорскую сперму по почте...

Несмотря на все достижения медицины, всегда ясно одно: чтобы продолжать свой род, женщине нужен мужчина, а мужчине нужна женщина. Так как в гомосексуальных парах не хватает партнера противоположного пола, то они должны что-то придумать. Лесбийские пары часто ищут родителя своих желанных детей по объявлениям, если не могут найти подходящего донора спермы в кругу своих знакомых.

Это не запрещено законом, но часто бывает неприятным и, с медицинской точки зрения, не безопасным мероприятием: ни одна женщина не может быть уверена в том, что мужчины, которые предлагают свои услуги, здоровы. Уверенность в этом может предоставить "Банк спермы", который контролирует своих доноров. Тем не менее, посещение Центра репродуктивной медицины остается для лесбийских пар в Германии, как правило, под запретом.

Так как в 1989 году, когда обсуждали закон "о защите эмбриона", соглашение о том, как относиться к донорам спермы, не было достигнуто, то стороны ограничивались так называемым гетерологическим оплодотворением (т.е., с донорством сперматозоидов и яйцеклеток) на нейтральной территории, оговоренной законом. Поэтому медики, которые могли помочь лесбиянкам найти донора спермы, боялись, что позже либо ребенок, либо его мать подадут против доноров иск на уплату алиментов. И поэтому медики, занимающиеся оплодотворением в Германии, сообщают подходящим донорам спермы только о замужних женщинах. Напротив, в Голландии, Бельгии, Дании, а также Испании Банки спермы на протяжении уже многих лет причисляют лесбийские пары к своим клиентам. Это привело к активному "воспроизводственному туризму" лесбийских пар из Германии за границу.

Также однополые пары могут получить донорскую сперму по почте. Клиентки Криобанка в Фэафаксе, штат Вирджиния, могут искать доноров, которые отвечали бы желаемым условиям, начиная от наличия высшего образования и заканчивая цветом глаз, в Интернете и заказывать их сперму по электронной почте. Аналогичные услуги уже год предлагает агентство доставки "Мужчина не прилагается" в Лондоне. Летом эта фирма всполошила церковь и политиков Баварии заявив, что уже скоро из одного филиала в Мюнхене также будет рассылаться сперма.

Но все-таки в будущем и лесбийским парам из Германии станет гораздо проще родить ребенка. С недавних пор некоторые Банки спермы в Германии ослабили требования к клиентам. Закон о правовом статусе ребенка подвергся преобразованию, и теперь это придает Банкам и донорам спермы больше правовых гарантий.

Мужским гомосексуальным парам, желающим родить собственного ребенка, не достает не только яйцеклетки, но и биологической матери. И то, и другое в их распоряжении за деньги, но только в США. Почти во всех европейских странах суррогатное материнство запрещено. Только в Англии оно разрешается, хотя и со строгими ограничениями. Мужской паре в Германии остается только объединиться с лесбийской парой или заботиться о чужом ребенке. Поскольку совместное усыновление до сих пор не разрешено, только один из партнеров может стать приемным отцом. Тем не менее, шансы геев на то, чтобы им помогли родить ребенка в Германии, ввиду повышенного спроса со стороны гетеросексуальных пар, и так уже чрезвычайно ничтожны. Самый обнадеживающий способ для гей-пар обзавестись ребенком – попечительство. В Берлине, например, проживает добрая дюжина родителей-геев, взявших ребенка на воспитание без усыновления.

Мартин Спивак,  «Цайт» 31 декабря 2003 г.
Перевод Донор Сердца, специально для Queerumir.ru