На промежуточных выборах в США 7 ноября  Джордж Буш проиграл, а Демократическая партия уверенно победила. Демократы отвоевали у республиканцев не только нижнюю  (палату представителей конгресса США), но и верхнюю палату. Буша  американцы уже назвали хромой уткой, то есть президентом, который не может опереться на большинство своей партии в парламенте. Спикером нижней палаты впервые в американской истории станет женщина - лидер демократов в парламенте Ненси Пелоси. Демократическую партию в конгрессе будет представлять и супруга экс-президента США Хиллари Клинтон, уверенно победившая на выборах в сенат. У демократов оказались  неожиданно высокие шансы  получить большинство и в сенате. К концу следующего дня стало ясно, что Демократическая партия получила 51 место в верхней палате против 49 у республиканцев. Также стало известно, что большинство губернаторских постов в стране будут занимать представители демократической партии – а этого в стране не было последние 12 лет. 28 штатов из 50 возглавят демократы. В остальных будут править республиканцы. Самый известный губернатор США – республиканец Арнольд Шварценеггер остался руководителем Калифорнии.


Считанные дни остались до голосования в штате Висконсин, которое должно определить судьбу поправки к конституции штата, не только запрещающей гомосексуальные браки, но и возможно отменяющей все имеющиеся сейчас права и привилегии однополых пар. Недавнее опросы показывают, что мнения избирателей разделились примерно поровну, но около 8-10% еще не определились с решением. Консервативные силы, долго кричавшие, что не нуждаются в рекламной кампании в защиту поправки, запустили на основных телевизионных каналах ролик "Голосуй Да", чтобы склонить этих неопределившихся в свою сторону. В нем дети обсуждают однополые отношения и Бога. "Разве Господь создал Анну и Еву?" - спрашивают дети.


Старшие офицеры военно-морского флота Великобритании шокированы уровнем гомофобии, выявленном в последнем опросе. 20% моряков сказали, что они бы не хотели служить вместе с геями или лесбиянками. Гомосексуалы уже более пяти лет открыто служат в британской армии, и офицеры флота больше других частей стараются поддерживать толерантность.


Звезда тенниса, открытая лесбиянка Мартина Навратилова осуждает гормональные эксперименты на овцах, которые по мнению исследователей проявляли влечение к своему полу. Экспериментаторы пытаются выяснить, как выращивать только "натуральных" овец.  Исследования проводятся университетом штата Орегон и Орегонским университетом здоровья и культуры  и финансируются за счет налогоплательщиков. Экспериментаторы дают специальные препараты беременным овцам, которые препятствуют действию гормонов на мозг зародыша. Они также исследуют мозг баранов, "ориентированных" на других самцов, чтобы найти гормональные механизмы формирования гомосексуальности, которые затем могут быть изменены. Ученые хирургически имплантировали в мозг баранов источники эстрогена, чтобы "изменить" сексуальную ориентацию баранов. Мартина Навратилова считает, что средства налогоплательщиков не должны тратиться на столь возмутительные и предвзятые исследования, и требует отменить государственное финансирование этих проектов.


Вокруг гей-парада, который должен пройти в Иерусалиме 10 ноября, продолжают бушевать нешуточные страсти. Как сообщает израильский гей-сайт "Радуга", парад был разрешен, однако его маршрут изменен. 5 ноября состоялась встреча начальника иерусалимской полиции генерал-майора Илана Франко и юридического советника правительства Мени Мазуза. Франко сказал, что в соответствии с полученными разведданными, проведение парада послужит угрозой для жизни людей и что, по его мнению, человеческая жизнь важнее свободы слова. Мени Мазуз не поддержал генерал-майора, сказав, что нельзя поддаваться угрозам, ставя тем самым под вопрос демократические принципы. После решения Мазуза усилились беспорядки на улицах Иерусалима, прошёл митинг протеста в Бней-Браке, а в Бейт-Шемеше несколько автобусов фирмы "Эгед" были закиданы камнями, по причине их "некошерности" - отсутствия разделения на мужскую и женскую части. Водитель одного из автобусов вынужден был стрелять в воздух, дабы спастись от рук толпы. Впервые с начала закипания страстей вокруг предстоящего парада, своё мнение по этому поводу выразили две ключевые личности - премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт и мэр Иерусалима Ури Луполянски. В интервью израильскому телеканалу Эхуд Ольмерт сказал: "В том, как организаторы "Парада гордости" представляли его проведение, была некая попытка провокации, они и сами это говорят. С другой стороны, в демократии предусмотрено право на провокации. У ультраортодоксов тоже есть право выступать против этого именно так, как они это делают". Когда журналисты попытались уточнить вопрос о законности борьбы ортодоксов при помощи воззваний к убийству, развешенных по всему городу, Ольмерт сказал, что всего лишь имел в виду легитимность выступления против. Мэр Ури Луполянски высказался следующим образом: "Решение провести этот парад в Иерусалиме, было не только неправильным, но и глупым. Требование устроить подобное шествие по Святому городу, столице еврейского народа, а не в каком-нибудь другом месте проистекает не из невежества. Это продуманное решение и организаторы парада знают, что только в Иерусалиме парад может вызвать такой шум, столько злости и боли у жителей этого города, а также и ненужную ненависть".
9 ноября стало известно, что шествие, вероятнее всего,  перенесут минимум на неделю - на 17 ноября, сообщает The Jerusalem Post. Как заявил  Илан Франко, только по самым скромным подсчетам, охранять геев должны около 12 тысяч полицейских, которых его ведомство пока не может выделить на шествие. Окончательное решение по гей-параду коллегия Верховного суда из трех судей во главе с председателем суда Дорритом Бейничем огласит только в пятницу, 10 ноября.


В Китае будет организована первая университетская группа поддержки геев и лесбиянок. Организация, получившая название "Счастливы вместе", начнет работу при университете Сан Ят-сен в Гуанчжоу. Планируется проведение встреч, лекций, выставок и вечеринок, на которых будут подниматься и обсуждаться вопросы, связанные с местным гей-сообществом. В организацию войдут как студенты, так и преподаватели. В 2005 году в Китае появилась первая национальная горячая линия для геев и лесбиянок. Проект спонсируется одним из фондов Гонконга. Телефонный номер начинается с 800, звонок бесплатный. На звонки отвечают добровольцы из Шанхая и Гуанчжоу, у всех есть образование в области медицины, психологии, юриспруденции или социологии. Активисты из Гонконга говорят, что горячая линия необходима, так как местные телефонные службы для гомосексуалов перегружены и просто не справляются с количеством звонков. По самым скромным оценкам, в Китае проживает 48 миллионов гомосексуалов. Большинство из них боятся открыться, так как гомосексуальность в Китае сильно стигматизирована.


Может быть, Индия и дала миру Камасутру, но большинство молодых индусов придерживаются консервативных взглядов на секс, особенно когда это касается женщин. Недавний опрос показывает, что 63% молодых людей считают, что их будущие жены должны быть девственницами. Но если большинство мужчин считает, что женщины должны хранить целомудрие до брака, 46% процентов из них имеет добрачные связи, и 47% процентов сказали, что секс очень важен в их жизни. 34% заявили, что готовы заниматься сексом «в любое время и в любом месте». И хотя однополые связи являются в Индии уголовным преступлением, около 37% мужчин имело хотя бы один гомосексуальный опыт.