Гомосексуальные родители продолжают задавать загадки юридической системе. Впервые в Канаде, а может быть и в мире, суд провинции Онтарио получил заявление признать родителями ребенка трех человек – лесбийскую пару и биологического отца ребенка.

Сейчас, родителями мальчика признаны биологические мать и отец, но оба они просят дать родительские права и партнерше матери. Имена родителей не раскрываются в интересах ребенка. Сейчас по законам Онтарио родителями может быть либо гетеросексуальная пара, либо однополая пара, но никак не три человека. "С течением времени понятие семья эволюционировало, и в своем решении суд должен отражать реальность в этом конкретном случае", - говорит адвокат отца. – "А реальность такова, что у маленького мальчика две матери и один отец. И все трое хотят именно этого для своего сына".

Судья провинции Онтарио Дэвид Эстон говорит, что партнерша биологической матери является матерью мальчика во всех возможных смыслах, и постоянно присутствует в жизни сына.  Мальчик имеет благополучную, любящую семью, и дать родительские права всем троим – в интересах ребенка,  считает он. Но законы провинции, к сожалению, связали ему руки, и в своем решении от 2004 года ему пришлось отказать в заявлении. Сейчас дело передано в апелляционный суд Онтарио. Конечно, консервативные и религиозные силы возражают против положительного решения, но аргументы у них слабые. Интересно, возобладает ли логика в прогрессивной Канаде и на этот раз?