Капитан самолета авиакомпании "Америкэн Эрлайнз" пригрозил вернуть самолет в аэропорт вылета, если находящаяся на борту гей-пара не перестанет с ним "спорить" и "угрожать" пожаловаться на то, как с ними обошлись в полете, – об этом сообщил журнал "Нью-Йоркер". 22 августа тележурналист Джордж Цихесели и его бойфренд писатель Стефан Варньер летели из Парижа в Нью-Йорк. Вскоре после взлета к ним подошла стюардесса и от имени старшей стюардессы потребовала прекратить "целоваться и трогать друг друга". Молодые люди ответили ей, что они не видят в своих действиях ничего предосудительного – один всего лишь чмокнул другого в щеку и положил голову ему на плечо. Они попросили пригласить старшую стюардессу, которая якобы отдала приказ. Ее вызвали, однако она очень удивилась, сказав, что слышит об инциденте первый раз и также не видит в поведении молодых людей ничего неприличного. Джордж поинтересовался, сделали бы замечание целующимся, если бы они были не двумя мужчинами, а мужчиной и женщиной. Внезапно стюардесса нахмурилась, сообщила, что "поцелуи в самолетах неуместны" и удалилась, сославшись на занятость.

Тем не менее, через некоторое время она снова подошла к геям и сообщила, что другие пассажиры жалуются на их "непристойное" поведение. Джордж и Стефан попросили показать, кто именно из пассажиров жалуется, спросили имя старшей стюардессы и, кроме этого, попросили обеспечить им после прилета встречу с представителем авиакомпании. Ни на вопросы, ни на просьбы старшая стюардесса не отреагировала, а вместо этого посоветовала им немедленно перестать "препираться", иначе рейс будет возвращен в Париж.

Примерно через час командир экипажа вызвал Джорджа на кухню авиалайнера и также заявил, что если геи будут продолжать "спорить", то команда и в самом деле развернет самолет. "Я хочу, чтобы вы сели на свое место и спокойно сидели до конца полета", - добавил он. Ошарашенный тележурналист вернулся к своему бойфренду.

Пресс-секретарь "Америкэн Эрлайнз" Тим Вагнер подтвердил, что вмешательство стюардессы было обоснованным. По его заверениям, стюардессе следует пресекать любые поцелуи на борту – как гомосексуальные, так и гетеросексуальные. "Наши пассажиры должны понимать, что все они разного возраста, вероисповедания и происхождения. Мы обязаны сделать так, чтобы как можно большее их количество чувствовало себя комфортно". Журналисты "Нью-Йоркера" сумели дозвониться до клиентской службы "Америкэн Эрлайнз", представители которой были немало озадачены вопросом, правда ли на борту самолетов их авиакомпании запрещено целоваться.

Новостная служба Queerumir.ru, сентябрь 2006