КВИРУМИР | Queer site for queer people | Гей активизм, гей браки, права геев и лесбиянок, статьи, рассказы, видео  - http://www.queerumir.ru
Открытое письмо представителей интеллигенции президенту
http://www.queerumir.ru/articles/194/1/Otkrytoe-pismo-predstavitelej-intelligentsii-prezidentu/Page1.html
Другие авторы
 
Автор: Другие авторы
Опубликовано 03.05.06
 
Gayclub.ru Представители российской интеллигенции подготовили письмо президенту против намеченного на 30 апреля митинга гомофобов "в поддержку традиционных ценностей". Письмо не было отправлено, так как московские власти не разрешили проведение митинга.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Проводимый вами курс реформ направлен на создание гражданского общества, неукоснительную работу законов и защиту прав человека. Меж тем, некоторые общественные и религиозные деятели, ставящие свою идеологию, свое понимание догматов превыше всего и демонстративно презирающие общечеловеческие ценности, позволяют себе раздувать истерию, направленную против всех и всяческих меньшинств. Этими меньшинствами в разных ситуациях оказываются разные люди — полноправные граждане России другой национальности, расы, вероисповедования или сексуальной ориентации.

Так пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов созывает на гомофобский митинг под лозунгом "Москва – не Содом!", призывает "всех добропорядочных людей, чтобы сказать нет шабашу извращенцев в Москве" и рассуждает о своих согражданах в таких выражениях: "Они видят его как "парад победы" (...) над христианской семьей, над будущим России, над Церковью, над всеми нами…".

Считая себя добропорядочными гражданами светского государства, являясь людьми традиционной ориентации, мы глубоко возмущены подобной общественной провокацией, ставящей своей целью оскорбление людей гомосексуальной ориентации.

Всемирная организация здравоохранения, в которую входит и Россия, исключила гомосексуализм из списка заболеваний. Уголовный кодекс РФ декриминализовал сексуальную ориентацию. Это не преступление и не болезнь, это такой же вариант нормы, как леворукость.

Современная наука утверждает, что количество людей гомо- и бисексуальной ориентации составляет десять процентов населения, то есть, почти столько же, сколько воцерковлённых людей проживает сейчас на территории нашей страны.

По какому праву одним гражданам страны позволено унижать других и нарушать их права, подобно тому, как это делалось в фашистской Германии и сегодня делается в клерикальных странах третьего мира? Почему деятели Союза православных граждан остались равнодушны к прошедшему в Москве фашистскому маршу и объявили войну отменённому гей-параду? Не потому, ли, что направление их деятельности по отношению к гомосексуалистам совпадает именно с фашисткой идеологией?

Просим вас, как гаранта конституции, высказаться о митинге, являющемся гуманитарным нонсенсом, позорящим страну и отбрасывающим её на десятилетия назад.

Сегодня при молчаливом бездействии властей рост нетерпимости в стране сделался критическим. К убийствам по расовым, национальным мотивам может добавиться вражда на почве сексуальной ориентации. Это приведет к непоправимым последствиям, к гражданской катастрофе.

Агарков С. Т. – психолог, Генеральный директор Сексологической ассоциации "Культура и традиции".
Арбатова М.И. – писательница, общественная деятельница.
Асмолов А. Г. – член-корреспондент Российской Академии Образования РФ, заведующий кафедрой психологии личности психологического ф-та МГУ, председатель Комиссии по толерантности при президенте РФ.
Воропаева Л. Г. – поэтесса, продюсер.
Ерофеев В. В. – писатель, ведущий телепрограммы "Апокриф" на телеканале "Культура".
Жуховицкий Л. А. – писатель, публицист.
Мясникова Е. О. — главный редактор журналов "Космополитен", "Домашний очаг".
Розум Ю.А. – пианист, Народный артист России.
Троицкий А. К. – журналист.
Эрнандес Е. М. – балетмейстер, руководитель Московской школы фламенко.

источник: www.gayclub.ru